Speciale Epifania: riempite le calze di storie, 10 Libri per la Befana 2017

nuovi-libri_10-libri-chronicalibri-befanaROMA – La solita calza della Befana è da bandire, assolutamente! Quest’anno fate qualcosa di diverso: svuotate le calzette dalle solite leccornie e riempitele di storie. Le storie sono mondi che si aprono davanti gli occhi curiosi dei lettori e sono ottimi mezzi per augurare buon anno. Scegliete tra i nostri 10 Libri per la Befana 2017, storie per tutti i gusti.

  1. Come fu che Babbo Natale sposò la Befana di Andrea Vitali (Mondadori Electa)
    I grandi sono impacciati, senza motivo, soprattutto quando devono cercare le parole per spiegare l’esistenza di Babbo Natale e dei suoi colleghi.
  2. Mute, bianche e stupende di Tod Robbins (Via del Vento)
    Il fascino del pulp magazine americano in un racconto inedito dello scrittore Tod Robbinson.
  3. La Grande A di Giulia Caminito (Giunti)
    Giada, la protagonista di questo romanzo, deve raggiungere sua madre in quella fascinosa terra che è l’Africa, la Grande A.
  4. Appunti di meccanica celeste di Domenico Dara (Nutrimenti)
    E’ agosto a Girifalco, in Calabria, quando arriva il circo e la vita del paese con i suoi piccoli riti viene stravolta.
  5. La locanda degli amori diversi di Ito Ogawa (Neri Pozza)
    L’incontro tra Izumi e Chiyoko è pura casualità: sulla banchina di un treno una si fa salvatrice dell’altra.
  6. I nerd salveranno il mondo di Fulvio Gatti (Las Vegas Edizioni)
    La rivincita dei nerd è arrivata e le cause sono da ricercare nella nuova cultura sociale.
  7. Una perfetta geometria di Giorgio Serafini Prosperi (NN Editore)
    Alice si è suicidata e tocca all’ex commissario Panatta cercare di risolvere questo giallo perfettamente congegnato.
  8. Basilicò di Giulio Macaione (Bao Publishing)
    Una graphic novel costruita intorno ai piatti della tradizione familiare dell’autore che intesse un racconto malinconico e moderno.
  9. L’arte di bere il vino e vivere felici di Gigi Padovani (Centauria)
    Tante regole e dritte per scegliere il vino con un linguaggio semplice e dedicato soprattutto a chi si sta avvicinando al mondo enologico.
  10. I sughi e le salse nella cucina della tradizione regionale a cura dell’Accademia Italiana della Cucina.
    Primo volume della collana Biblioteca di Cultura Gastronomica che ci porta alla scoperta delle regioni italiane attraverso le tipiche ricette della tradizione.

Informazioni su Giulia Siena

Direttore. Per gli amici: il direttore di ChrL. Pugliese del nord, si trasferisce a Roma per seguire i libri e qui rimane occupandosi di organizzazione di eventi e giornalismo declinato in modo culturale e in salsa enogastronomica. Fugge, poi, nella Food Valley dove continua a rincorrere le sue passioni. Per ChrL legge tutto ma, come qualcuno disse: "alle volte soffre un po' di razzismo culturale" perché ama in modo spasmodico il Neorealismo italiano e i libri per ragazzi. Nel 2005 fonda la rubrica di Letteratura di Chronica.it , una "vetrina critica" per la piccola e media editoria. Dopo questa esperienza e il buon successo ottenuto, il 10 novembre 2010 nasce ChronicaLibri, un giornale vero e proprio tutto dedicato ai libri e alle letterature, con occhio particolare all'editoria indipendente. Uno spazio libero da vincoli modaioli, politici e pubblicitari. www.giuliasiena.com
Aggiungi ai preferiti : Permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *